ビルトインコンロのお手入れ方法【Vol.3 天板】

今回は、天板のお手入れ方法をご紹介します。

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■日頃のお手入れ方法

料理が終わったら、ごとくを外して布かスポンジで水拭きするだけでキレイになります。

煮こぼれや油などの汚れは焼きつくとなかなか取れませんので、

汚れをその日のうちにサッと!早めに拭き取りましょう。

から拭きで仕上げれば、さびの防止になります。



■ちょっとした汚れなら・・・

軽い汚れの場合、市販のメラミンフォームスポンジが便利です。

スポンジに水を含ませて軽くしぼってお使いください。

<ご注意>

※メラミンフォームスポンジはガラストップ・Gクリアコート・ホーロー天板以外の部分は

 傷がつくことがあるので使用しないでください。




■ガンコな汚れの場合

ガンコな天板の汚れを落とすときは、
クリームクレンザーとラップを使ってお掃除するとキレイになります。
天板の汚れにクリームクレンザーを少量つけて、ラップを手で丸め、円を描くようにこすります。
最後に布で拭き取るとキレイになります。


<ご注意>
※クリームクレンザーはガラストップ・Gクリアコート・ホーロー天板以外の部分は
 キズがつくことがあるので使用しないでください。

※クリームが残らないよう必ず水拭きをしましょう。



そのほかにも、
ビルトインコンロをながくキレイにお使いいただくためのお手入れ方法をご紹介しております。

下記の記事も、是非ご覧ください。



■目次

1.お手入れ前のご確認
2.お手入れ道具について
3.天板のお掃除方法

4.バーナーのお掃除方法

5.バーナーキャップのお掃除方法

6.ごとくのお掃除方法

7.グリル排気口のお掃除方法

8.グリル庫内のお掃除方法

9.グリル部品のお掃除方法
10.ダッチオーブンのお掃除方法
11.ゴム管のお掃除方法
12.交換部品

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